Potiron farci aux champignons et gorgonzola

L’automne est là : la saison des courges est ouverte !

Je vous propose une recette rapide de potiron farci aux champignons pour réchauffer vos soirées d’automne.

Pour 2 personnes :

– 1 potiron
– 10 champignons
– 60 g de gorgonzola
– 2 c.à .s de crème fraiche
– 2 oeufs
– Ail, persil, sel
– 1 c.à.s d’huile d’olive

Coupez votre potiron en deux puis, évidez le. Faite le cuire dans une cocotte minute durant une quinzaine de minutes. Entre temps, coupez vos champignons en lamelles puis, faites les revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez le persil, l’ail et le sel.
Placez vos 1/2 potirons dans un plat. Au fond, versez une cuillère à soupe de crème fraiche. Ajoutez les champignons et le gorgonzola en petits morceaux. Sur le dessus, ajoutez un œuf. Salez et poivrez.

Enfournez à 180°C jusqu’à ce que votre œuf soit cuit.

En accompagnement, vous pouvez ajouter du quinoa ou du riz, en guise de féculents. J’ai préféré l’ accompagner de pain de campagne pour saucer le fromage (la gourmande !).

Régalez-vous !

Erika Rouer

Diététicienne Nutritionniste

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