Gaspacho à la tomate

Aujourd’hui, après une journée pluvieuse, j’ai eu envie de soleil dans mon assiette : un gaspacho à la tomate !

Je vous propose une recette savoureuse et rafraichissante, idéal pour l’été. En apéro, en entrée ou même en plat !

Pour 2/3 personnes :
  • 5 belles tomates rondes
  • 1 concombre (vous pouvez aussi y ajouter un poivron mais personnellement je trouve que ça donne un arrière goût pas très agréable)
  • une cuillère à café d’ail en poudre (ou une petite gousse)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Persil (que vous pouvez remplacer par du basilic ou de la menthe pour un goût plus relevé)
  • Sel

Mondez vos tomates en les plongeant quelques secondes dans l’eau bouillante, puis dans l’eau froide. Coupez les en petits morceaux ainsi que votre concombre. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le persil et le sel. Laissez mariner au frais pendant 30 min à 1h puis mixer. Servez bien frais, avec quelques dés de féta ou des croûtons de pain à l’ail.

Bon appétit !

gaspacho

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