Salade de crevettes au pamplemousse

Salade de crevettes au pamplemousse

Ce midi, envie de simplicité mais surtout de légèreté : j’ai imaginé une salade de crevettes au pamplemousse ! Fraîcheur assurée.

Je vous propose donc cette salade, à consommer en entrée :

Pour une personne :

  • Salade verte (ici de la batavia)
  • 50 g de crevettes roses
  • 1 avocat bien mûre
  • 1 pamplemousse
  • 2 tranches de pain grillé
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 càc d’huile de sésame
  • du jus de citron
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • Du persil

Au choix, vous pouvez laisser les crevettes crues ou bien, comme je l’ai fait, les faire sauter dans un peu d’huile d’olive, avec de l’ail et du persil. Pelez ensuite votre pamplemousse et récupérez les suprêmes (voici une vidéo qui vous montre comment faire, c’est très facile: découpe pamplemousse). Epluchez votre avocat, ajoutez le jus de citron, puis couper le en lamelles.

Disposez le tout dans votre saladier en alternant salade, crevettes, suprêmes, avocat, salade…

Pour la vinaigrette, de l’huile de sésame, une pointe de vinaigre balsamique et le jus d’un citron.

J’ai choisi de faire des toaster mes tranches de pain pour apporter du croustillant à la salade.

En moins de 15 min top chrono, vous avez une salade parfaite pour l’entrée !

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