Moelleux au chocolat et à la courgette

Après avoir testé le fondant au chocolat-betteraves, je me suis lancée dans la confection du moelleux au chocolat et à la courgette ! Je ne suis pas déçue, c’est un vrai régal ! Même mon fils qui apprécie moyennement les courgettes en a mangé à deux reprises.

Recette :

– 200 g de chocolat noir 70 %
– 3 oeufs- 30 g de sucre
–  1/2 sachet de levure
– une belle courgette
– 80 g de farine

Vous l’aurez remarqué, il n’y a pas de matière grasse ; la courgette est là en remplacement.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre votre chocolat noir au bain marie afin de conserver toutes les saveurs. Dans un saladier, battre les oeufs entiers et le sucre. Pour ma part j’ai râpé la courgette mais je me demande s’il ne faudrait pas la mixer.  Je vous rassure, dans le moelleux la courgette ne se sent absolument pas. Mélangez. Ajoutez le chocolat fondu, la farine tamisée et la levure. Enfournez pour une durée de 25 min environ !

PS : il s’agit d’un gâteau « découverte ». Je ne prône pas à tout pris le « healthy », sans beurre, sans sucre etc. Il y a un juste milieu à avoir et dégustez un bon coulant au chocolat c’est chouette aussi !

Erika Rouer

Diététicienne Nutritionniste

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