Tagliatelles au saumon

Un (bon) petit plat, simple, rapide & consistant, des tagliatelles au saumon.

Proportions, pour deux personnes (chaque individu a des besoins spécifiques, n’hésitez pas à modifier plus ou moins les grammages) :

  • 200 g de pavé de saumon (vous pouvez également faire un mix avec des crevettes)
  • 100 g de courgettes (des poireaux, c’est parfait également !)
  • 100 g de champignons frais
  • 80 g de tagliatelles crues
  • 3 vaches qui rit

Cuire votre saumon à la vapeur ou en papillote. Taillez vos champignons et coupez votre courgette en cubes. Dans une poêle haute, faites les revenir avec de l’huile d’olive (une cuillère à soupe) puis ajouter les tagliatelles et le bouillon (qui doit juste recouvrir la préparation). Laissez cuire environ 10-15 min, sur feu moyen. Ajoutez le saumon émietté grossièrement puis les fromages. Remuez et ajoutez le persil.

Bon appétit !!

Et pour un repas équilibré (n’oubliez pas que l’équilibre alimentaire ne se fait pas sur un seul repas), ajoutez une crudité (endives à l’huile de noix), une salade de fruits de saison (kiwi, orange, litchi, poire, banane), un petit morceau de pain et de l’eau !

WP_20160104_005

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *