Recettes salées

Quiche au thon à la provençale

Quiche au thon

Quoi de mieux lorsqu’il fait beau et chaud, que de se régaler avec une quiche au thon à la provençale ?

Ce que j’aime avec la quiche, c’est qu’elle se décline de mille et une façon, en plus d’être super rapide à préparer. Elle permet également d’avoir un repas complet.

Je ne vous fait pas languir plus longtemps, voici la recette :

  • Pâte brisée : (une pâte toute faite, pour gagner du temps)

– 220 g de farine T55 (la T45 fait aussi l’affaire)

– 100 g de beurre

– 1 bonne pincée de sel

– 50 mL (plus ou moins)

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre pommade. Effritez le tout délicatement. Ajoutez ensuite l’eau progressivement afin de former une boule. Votre pâte ne doit pas être collante. Ne travaillez pas trop la pâte pour autant. Filmez et mettez-là au frais au moins 30 min.

J’y ajoute parfois  du romarin séché, des herbes de Provence, du curry ou autre pour apporter une saveur supplémentaire.

Préchauffez votre four à 180 °C. Farinez votre plan de travail puis abaissez la pâte avec un rouleau (épaisseur d’environ 3 mm). Disposez dans votre moule à tarte.

  • Garniture :

– 1 boite de thon

– 2 belles tomates charnues

– Bûche de chèvre frais (féta ou mozzerella)

– 1 c.à.s de moutarde à l’ancienne

– 3 œufs

– 50 mL de crème de soja semi liquide (je n’avais plus de crème fraîche)

– Origan et sel

Après avoir piqué la pâte à quiche, « saucez » votre fond avec la moutarde à l’ancienne. Émiettez le thon. Disposez des rondelles de tomates. Dans un bol, mélangez vos 3 œufs avec la crème de soja.  Versez sur la préparation précédente. Disposez des rondelles de chèvre frais . Parsemez d’origan (ou de thym ou herbes de Provence).

Enfournez environ 45 min.

Régalez-vous avec cette bonne quiche au thon à la provençale, accompagnée d’une salade verte !

 

Quiche au thon

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