Nouilles sautées au bœuf

Ce soir, une petite touche d’asiat’ dans notre assiette !

Du bœuf mariné, des légumes croquants, des nouilles chinoises et une odeur parfumée qui embaume l’appartement.

Pour deux personnes :
  • 200-250 de bœuf (ici du bifteck mais vous pouvez également remplacer le bœuf par des escalopes de poulet ou encore des crevettes)
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 5/6 champignons
  • Nouilles chinoises  (environ 150-200 g cuit)
  • 1 c-s d’huile de sésame, des graines de sésame
  • 2/3 c-s de sauce soja
  • 5 g de citronnelle (vous pouvez remplacer la citronnelle par une pointe de gingembre)
  • Coriandre
  • 1/2 c-c de miel
  • Sel, poivre, persil

Couper le bœuf en lamelle. Dans un saladier, faire la marinade: l’huile de sésame, la sauce soja, la citronnelle, la coriandre, le miel, le persil et les graines de sésame. Ajouter le bœuf, mélanger, filmer et laisser mariner pendant au moins 1h au frigo’.

Laver les carottes et les champignons, les éplucher. Couper les carottes en bâtonnets, les champignons en rondelles et émincer les oignons. Dans un wok (cuisson rapide, à défaut, une sauteuse), faire revenir de l’huile d’olive puis y faire suer les oignons. Ajouter le reste des légumes, 1/2 verre d’eau et couvrir. Laisser cuire à feu moyen (légère ébullition). Mettre de côté.

Faire bouillir de l’eau en prévision de la cuisson des nouilles. Les plonger dans l’eau bouillante (feu éteint) et couvrir pendant 4/5 min).

Dans le wok, saisir la viande avec la marinade. Ajouter les nouilles et les légumes. Remuer pour mélanger les saveurs. A servir dans un bol et à manger avec des baguettes pour voyager davantage !

Bon appétit !

WP_20160109_19_48_00_Pro

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *