Ebly façon taboulé au poulet

Le beau temps n’est pas toujours pas au rendez-vous ici mais il n’empêche qu’en ce moment je n’ai qu’une envie : manger des salades composées.

J’avais dans mon placard un paquet d’ébly, aliment dont nous ne raffolons pas vraiment. Pour l’écouler, je me suis laissée tenter par une salade, style taboulé et ce fût un régal !

Pour 4 personnes :
  • 80 à 100 g d’ébly (cru)
  • 2 grosses tomates (ici des beefsteak)
  • un concombre
  • 2 petits oignons nouveaux
  • un poivron jaune
  • quelques olives noires
  • 200 g d’escalope de poulet
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 1 jus de citron pressé
  • Persil, épices à taboulé (achetées au Grand Frais), menthe

Faite cuire votre ébly au moins 2h avant le repas puis laissez le refroidir. Dans une poêle huilée, faite cuire votre poulet coupé en fines lamelles.

Lavez et coupez finement vos oignons, tomates, concombre, poivron et olives. Mélanger le tout puis assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le persil, les épices à taboulé et quelques feuilles de menthe pour relever le tout si vous le souhaitez. Réservez au frais.

Une salade rapide, qui suffit en plat principal, que j’ai complété par un fromage blanc vanillé et une pomme au four à la cannelle.

Le taboulé est un plat qui permet surtout de finir les restes (ici le poulet, le concombre et le poivron). Pensez-y 🙂

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