Crumble pommes-cannelle

Un temps maussade, un enfant de 3 et demi excité, des pommes en fin de vie…tout est réuni pour faire un bon crumble aux pommes, avec une pointe de cannelle!

Ingrédients (4 à 6 portions) :
  • Des pommes (pas de quantités, ici j’aime lorsqu’il y a beaucoup de pommes. Vous pouvez également y mettre des poires)
  • 80 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 100 g de sucre
  • Cannelle en poudre

Préchauffez votre four à 210 °C.

Lavez & épluchez vos pommes puis coupez les en petits dés pour que les morceaux soient bien fondants.

Préparez votre pâte à crumble: farine, sucre et dés de beurre mou (sortez le une dizaine de minute avant). Travaillez la pâte du bout des doigts, par frictions (comme une pâtes sablée).

Etalez vos pommes dans un plat, saupoudrez de cannelle ( à votre guise) puis disposez votre pâte à crumble. Enfournez environ 30 min, la pâte à crumble doit être croquante et  colorée.

Dessert léger ou goûter gourmand, faîtes vous plaisir! Pensez aussi aux fruits rouges, à la vanille, aux pépites de chocolat pour plus de gourmandise 😉

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