Barres de céréales maison

Et si on passait en cuisine pour faire de bonnes barres aux céréales?

Industrielles, elles sont généralement trop sucrées (mauvais choix de glucides et donc index glycémique élevé) et en terme de goût, on a connu mieux, non?

Allez je vous propose une recette à faire en 5 min top chrono!

Pour une quinzaine de barres:

  • 300 g de flocons d’avoine
  • 60 g de miel (ou sirop d’agave mais la texture sera plus molle)
  • 180 g de compote de pomme sans sucres ajoutés
  • un mélange de fruits secs &/ou oléagineux (personnellement, raisins secs, abricots secs et noix de cajou)
  • Chocolat noir à 85 %, pour les petits joueurs, du 70 % fera l’affaire!

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans un saladier mélangez le tout sauf le chocolat. Au préalable, vous aurez coupé en petits morceaux vos fruits secs et oléagineux. Utilisez soit des moules en silicone en forme de barres (type financier) ou comme moi, un moule rectangulaire et une plaque de cuisson. Tassez le tout et enfournez.

Pour des barres moelleuses, 20 min de cuisson! Pour qu’elles soient croustillantes, 25 à 30 min.

 

Une fois refroidies, trempez les dans votre chocolat fondu!

Idéal avant une séance de sport ou même après pour vous requinquez!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *